• 29 Ноя 2019 /  Районы Лос-Анджелеса Комментарии отключены

    1 la-3Малибу – чудный райский уголок. Очень многие посещали и остались довольным отдыхом в этой части мира. Если можно так выразиться, то здесь развита мощная индустрия развлечений. Население составляет всего 13 тысяч человек, которые как раз и заняты в этой области. Район Малибу представляет сейчас собой живописную прибрежную зону, растянувшуюся на 21 милю земли. Это сейчас он выглядит так, как мы привыкли его видеть. Но это было не всегда так.

    Особенности пляжей

    Малибу является частью округа Лос-Анджелеса. Он далек от городской суматохи и находится вдали от нее всего лишь в получасе езды от центра города. Мы знаем, что знаменитости облюбовали такое живописное пляжное сообщество и проводят здесь очень много времени. Месторасположение города очень удобное. Границы его простираются от каньона Топанга на востоке и до округа Вентура на западе. Малибу славится своими белоснежными песчаными пляжами, которых здесь множественное число. И каждый из них привлекателен по-своему. Также здесь были замечены серые киты. У них здесь мигрируют с декабря по середину апреля.

    История

    В районе Малибу первыми жителями считаются индейцы чумаш. Они называли свой район «Хумаливо». В переводе это значит «громкий шум прибоя». Для более удобного произношения и адаптации населения и туристов его стали называть «Малибу».
    Однажды некий Хуан Кабрильо отплыл в лагуну Малибу и потребовал 13 000 акров земли для своего короля Испании. Произошло данное событие в 1542 году 28 сентября. Жителям пошли на уступку, и земля оставалась нетронутой еще более 200 лет. Король Испании Чарльз III послал группу поселенцев на побережье Малибу-Бич в Лос-Анджелесе — American Butler в 1776 году. Хосе Тапия был среди них. Он основал ранчо в каньоне Малибу. В дальнейшем он стал одним из первых владельцев земли. Хосе Тапия был командующим испанской армии. Земля ему была дарована в знак признания его впечатляющей военной службы.
    В 1800-е годы земли Малибу переходили из рук в руки. В итоге в 1891 году семья Риндж выкупила эти земли и заплатила за них $300 000. Сэр и глава семьи Фредерик Риндж зарекомендовал себя очень богатым человеком. А земли он приобрел для своей семьи и построил там дом. Затем расширил свои владения с 13 до 17 тысяч акров.
    Защитницей частной жизни своей семьи была жена Фредерика. Посторонние не могли проникнуть на территории ранчо. Кругом был выстроен забор и наняты вооруженные охранники. Они постоянно патрулировали собственность.
    Дочь Риджа, возле пирса Малибу, в 1929 году построила Дом Адамсона. В настоящее время там открыт музей. Любой желающий может посетить данную достопримечательность. Дом является национальным историческим памятником. Посетители могут полюбоваться древними гончарными экспонатами. Семья Риндж увлекалась мавританским архитектурным стилем. Поэтому они в 1926 году открыли на своей земле гончарные мастерские. Окружающие районы были снабжены керамической плиткой и керамикой.
    Наступили тяжелые времена, 1930-е года. В семье появились финансовые проблемы. И чтобы их решить, семья согласилась нескольким голливудским семьям, сдать в аренду землю для строительства домов. А через десять лет и вообще продать свои земли.
    Пляжи Малибу открыты для публики. Но в большинстве они закрыты. Здесь находится закрытое сообщество и дома многих известных знаменитостей. Может назвать лишь малую часть этих имен: Том Хэнкс, Рита Уилсон, Хоуи Манделя и Мэла Брукс.

    Posted by admin в 1:09 пп

Комментарии закрыты.